继续教育学院校庆寄语
发布日期:2022年12月27日  来源:继续教育学院

继续教育学院是学校面向社会,开展成人高等学历继续教育和非学历培训的办学与管理机构,也是学校服务社会的重要渠道。继续教育与本科生教育、研究生教育共同构成学校三大人才培训体系。

自20世纪70年代建院以来,依托学校学科、人才综合优势,逐步把学院打造成专业门类齐全、教育、管理、服务规范的办学实体,办学规模、办学质量、办学效益始终位于省内高校前列,多次受到国家教育部、省教育厅的好评。先后荣获国家教育部“高校成人教育先进单位”“全国高等教育自学考试先进单位”和“全国高等教育学籍学历管理工作先进集体”等荣誉称号。2017年获批人社部“国家级专业技术人员继续教育基地”,2022年获批国家级区块链数字技术工程师培训机构、区块链数字技术工程师考核站点。

近年来,学院加快改革步伐,主动适应成人高等继续教育特点,缓解学生工学矛盾,实行了以信息化为主导的混合式教学模式,深受学生好评,用人单位对我院毕业生满意度较高,社会信誉良好。

新形势下,学院着力于转型升级,致力于提供高质量、多层次、多形式的非学历培训,依托“国家专业技术人员继续教育基地”“河南省专业技术人员继续教育基地”“河南省职业教育‘双师型’教师培养培训基地”和“大豫专技网”专业技术人员学习平台等,扎实开展线上与线下培训业务,不断拓展培训市场,年均培训20000余人次。

七十载科大蓬勃发展,奋发图强,得以桃李满天下。值此七十周年之际,继续教育学院衷心祝愿科大宏图更展,再创辉煌!